こんにちは、おかちゃんです。
元の職場の方から、高菜漬けを頂きました。
他にもレタスとキャベツ
自分で育てられた野菜とのこと。レタスもキャベツもよく巻いてる
高菜漬けはピラフにでもしようかな。
春は色とりどりの花が咲き、美味しい野菜が店頭に並び、イチゴの王様あまおうの甘い香りが漂い、ほんとに良い気分です。
認知症の母は、イチゴが大好きです!一粒を半分、若しくは3等分に切って口に入れてあげます。
自らは喋らないけど、イチゴの飲み込みが悪いのは見たことがありませんので、きっと美味しいのでしょう。
それにしても、高菜漬けをくれた元の職場の方は、職場の駐車場の桜の花を塩漬けにして、桜湯まで飲んでいるそうで。
マメな人はとことんマメですね。
庭の畑で採れるお野菜は最高に美味しいものです。 高菜の種もちかえってます。ちゃんと育ちました。 絶対無理なのが紫蘇・・独特の香りがでないですね
高菜、作ってるの?驚き!
紫蘇は気候によるのね、日本じゃ、ほっといても前の年の種が落ちてたらそこから新芽が出てくるけどね。