こんにちは、おかちゃんです。
昨日は久しぶりの外ランチ
曇天のなか、どうしてもカルディで買いたいものがあり、ついでにモール内で、「初ガツオ」を食べてきました。
これでもか!ってくらいの玉ねぎスライスと刻みねぎ
そこへ厚めに切ったツヤツヤのカツオ
トッピングに紅葉おろしと生姜のすりおろし。
アオサの味噌汁も、堪能しました。
ごちそうさまでした!!
今日は土砂降りと、強風
午前中、台湾の地震で、沖縄へは〈津波が来る!〉
と、朝からテレビは特番。
那覇空港は春休みの人でごった返しているよう。
11時頃から飛行機は運航再開したようで、よかったです。
カルディで ヨーコ店長と会いませんでしたか、?
わが家は カルディの商品が一杯です、、
カルディ、欲しいものがいっぱいありますもんね!
店長とすれ違ったかもー(笑)
コメントでの画像追加のテストです
相方のランチ映像
再度、初カツオ
The和食ですな~ ドイツで魚料理してもソースがバターとか生クリームが喜ばれます。 ポン酢とかショウガとか大根おろしとか、は?って顔されるだろうな。
ポン酢大好き。
バターって、胸やけしそう(笑)