高菜漬け

こんにちは、おかちゃんです。

元の職場の方から、高菜漬けを頂きました。
他にもレタスとキャベツ
自分で育てられた野菜とのこと。レタスもキャベツもよく巻いてる

高菜漬けはピラフにでもしようかな。

春は色とりどりの花が咲き、美味しい野菜が店頭に並び、イチゴの王様あまおうの甘い香りが漂い、ほんとに良い気分です。

認知症の母は、イチゴが大好きです!一粒を半分、若しくは3等分に切って口に入れてあげます。
自らは喋らないけど、イチゴの飲み込みが悪いのは見たことがありませんので、きっと美味しいのでしょう。

それにしても、高菜漬けをくれた元の職場の方は、職場の駐車場の桜の花を塩漬けにして、桜湯まで飲んでいるそうで。
マメな人はとことんマメですね。

Copyright©  おかちゃログ